Теплоизоляция домов, использование стеклопакетов привели к тому, что свежий воздух перестал естественным образом поступать в дома и квартиры. В состав воздуха входят 78,1% азота, 20,9% кислорода, 0,03% углекислого газа. Уменьшение кислорода до 18% и увеличение углекислого газа до 0,1% в помещении приводит к утомлению, потере работоспособности и головной боли. Вентиляция дома сохраняет соотношение О2 и CO2 в комфортной для человека зоне и удаляет аллергены и вредные вещества из домашнего воздуха.

Принцип работы: Воздух удаляется из помещений через вытяжные дефлекторы расположенные в не жилых помещениях - коридорах и санузлах. Далее, передав большую часть температуры рекуператору расположенному внутри вентустановки воздух выбрасывается на улицу через дефлектор расположенный на фасаде или крыше дома. Свежий воздух поступает через приточный воздухозаборник также расположенный на улице. Проходя через вторую камеру рекуператора приточному воздуху передается температура ранее удаленного воздуха. Затем приточный воздух распределяется по дефлекторам расположенным внутри жилых помещений – по спальням, кабинетам, гостиным и детским комнатам.

Гибкие пластиковые воздуховоды (зеленая серия) с высотой профиля всего лишь 50‐60 мм. Это позволяет проложить воздуховоды в стяжке пола или под потолком без его занижения. Воздуховоды покрыты внутри антибактериальным покрытием. В отличие от металлических воздуховодов им не страшна коррозия.

Вентиляционные установки Klasse 150 (модели RE и RS) с эффективностью рекуперации тепла 95%, максимальной производительностью 400 м3/час, энергоэффективными вентиляторами с низким уровнем шума используются в квартирах и в жилых домах, для децентрализованной вентиляции - в офисно-административных и в домах с площадью жилых помещений от 300 кв.м.

Консультация специалиста

Остались вопросы?