Вот уже более 10 лет в мире существует такое понятие как Синдром больных зданий (СБЗ). По оценкам экспертов, в США от 20 до 30% зданий вызывают этот синдром. Как обстоит дело у нас, к сожалению (или к счастью), никто не считал. Вначале синдром больных зданий проявляется у проживающих в них людей в виде проблем с дыханием, затем — болей в суставах, раздражительности, плохого настроения, бессонницы. Симптомы могут напоминать грипп, но этот вялотекущий «грипп» продолжается неделями, месяцами, годами. Постепенно разрушается иммунная система, обостряются хронические заболевания. Причина — отрицательный внутренний климат помещения. В первую очередь — плохое качество воздуха, его насыщенность пылью и отсутствие вентиляции.
Успешней вдыхать домашнюю пыль нам как раз помогает тот, кто призван с ней бороться — пылесос. Ведь обычный передвижной пылесос, который до сих пор принято считать лучшим средством борьбы с пылью, на самом деле является и лучшим средством ее увеличения в воздухе. После уборки таким пылесосом концентрация в воздухе пыли может вырастать в 2-5 раз, спор плесневых грибов — в 2-4 раза, пыльцы растений — в 8 раз. Потоком отработанного воздуха обычный пылесос поднимает пыль с неубранных поверхностей и с этим же потоком возвращает в квартиру мельчайшую пыль с убранных. В результате такой уборки 99% крупной пыли оказывается в пылесборнике и 1% самой мелкой в воздухе, которым мы дышим. Казалось бы, что такое этот 1%? Всего лишь количество, достаточное для того, чтобы каждый день в наших легких оказывалось около столовой ложки пыли. Всего лишь 99% самого вредного, что есть в домашней пыли. Всего лишь стремящаяся к 100% доля аллергенов, большинство из которых имеет размер менее 0,3 микрона. И этот 1% — самый легкий, невесомый. В силу своей легкости такая пыль висит в воздухе часами. Все это время мы дышим ею.
Получается, что при уборке обычным пылесосом поверхности становятся более-менее чистыми, а воздух грязным. Чистота достигается за счет ущерба для легких.
Производители передвижных пылесосов пытаются решить проблему последнего процента самой мелкой и вредной пыли, увеличивая количество фильтров. В некоторых моделях их число достигает 5-9! Чтобы прогнать воздух через все эти фильтры приходится серьезно увеличивать мощность двигателя. Это обстоятельство в сочетании с необходимостью периодической замены большого количества фильтров резко увеличивает стоимость таких пылесосов, но «здоровым» выхлоп все равно не делает. Сквозь сито этих фильтров, улавливающих (при первых уборках) около 99,7% пыли все равно проходит пыль размером менее 0,3 микрона. А именно в ней содержатся многие опасные составляющие. Пылесосы с водяным фильтром не только не решают проблему (в процессе работы они теряют до 200 мл воды — она вместе с пылью возвращается в помещение), но и создают новую: высыхая, водяные капельки превращаются в мельчайшие пятна грязи.
Во встроенных пылесосах проблема самой мелкой пыли решена неожиданно и полностью: за счет внешнего выхлопа она незаметно выбрасывается не в квартиру, а на улицу, где нейтрализуется солнцем дождем и ветром. Вместо того, чтобы бороться с вредностью выхлопа, его просто вывели за скобки. Благодаря внешнему выхлопу устранена и другая причина увеличения мелкой пыли в воздухе: поток отработанного воздуха не поднимает ее с неубранных поверхностей. Вот почему встроенный пылесос действительно удаляет все 100% пыли, оставляя чистым не только поверхности, но и воздух в убираемом помещении.
Что же такое встроенный пылесос?! Это силовой блок, который можно расположить на балконе, в кладовке, подвале или любом другом подсобном помещении. И разветвленная сеть воздуховодов заканчивающихся специальными розетками (пневматическими клапанами). Вставляя шланг в любую из розеток, замыкают контакты, которые автоматически включают находящийся вне помещения пылесос. Одной пневморозетки достаточно для очистки довольно большой площади, в зависимости от длины шланга. Всевозможные аксессуары делают уборку еще комфортнее.
VROOM - это самое современное средство оперативной уборки на кухне, в гараже, мастерской и в прихожей. Это устройство подсоединено к воздуховодам системы центрального пылеудаления. Достаточно только вытащить шланг и система автоматически включается. Мощность всасывания системы центрального пылеудаления возвращает шланг на место.
Пневмосовок - Чтобы убрать мусор, нужно смести его щеткой к пневмосовку. Затем – включить пневмосовок, нажав на заслонку ногой. Заслонка откроется, и сор засосёт в трубопровод. Конструкция дополняется декоративной рамкой, которая скроет погрешности поверхности стены или основания кухонного гарнитура после установки пневмосовка.
Наши специалисты помогут подобрать модель встроенного пылесоса, который подходит именно для вашего дома. Подготовят концепцию и ответят на все интересующие вас вопросы.